Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Искусство диагностики по лицу: диагностика по меридианам Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Искусство диагностики по лицу: диагностика по меридианам



Голова и лицо считаются главными представителями Ян-системы, по которым сразу можно определить, что в том или ином внутреннем органе имеются проблемы. Достаточно важные чакры и энергетические магистрали имеют взаимосвязь и с наружными системами и органами, и с внутренними. Некоторые из них начинают цикличный бег в зоне лица, другие заканчивают у ведущих областей лица в конкретных точках. В связи с этим лицо – это в некоторой степени карта-схема, на которой по «сигнальным лампочкам» можно понять, что требуется помощь.

Помимо этого на лице, как и на других участках тела, довольно часто можно увидеть разные пометки, к которым можно отнести: пигментные и родимые пятна самых разных цветов, невусы – врожденные выступающие образования с плюс-тканью. Все эти пометки говорят о том, что у человека есть слабые энергоинформационные каналы и области.

Поэтому лицо можно сравнить с монитором компьютера, на котором, благодаря многовековому опыту медицины различных регионов, особенно Китая, а также огромному опыту автора, очень точно можно диагностировать не только больной орган, но и ближайшие органы, вовлеченные в зону патологии. Такие органы хорошо знакомы (шесть полых и пять плотных), нарушения в их работе складываются, по учению У-син, звеньями созидания и деструкции, появляющимися при отклонениях в системе саморегуляции.
Стоит рассмотреть связь участков лица, на которых отражаются патологические изменения, возникающие в системе внутренних органов.

Китайская диагностика состоит из пяти главных принципов: выслушивание, осязание, обоняние, наблюдение, опрос.

Перед китайскими врачами стоит, прежде всего, цель – не допустить, чтобы их подопечные стали пациентами. Китайская медицина ориентировалась на профилактику. Диагноз учитывался с учетом хронодиагностики – самочувствие пациента в конкретное время суток. К примеру, у пациентов с больной печенью по утрам обостряется восприятие, вечером они взволнованы, а к полуночи успокаиваются. Если у человека больная селезенка, то на закате солнца он энергичен, на восходе – взволнован, днем – спокоен. Если у пациента больные легкие, то вечером он энергичен, в обед – взволнован, в полночь – выдержан. Если у пациента больные почки, ночью он особенно чувствителен.

Опираясь на сезонные особенности деятельности органов, можно продолжать характеристики состояния.
Возникновение болезни с отдельными симптомами в диагностических целях сопоставляется со временем суток, в которое случается манифестация максимальной активности конкретного меридиана или парение активности в меридиане, отстоящем на двенадцать часов. К примеру, меридиана легких активно работает утром - с трех до пяти часов, в меридиане мочевого пузыря наибольшая активность наблюдается с пятнадцати до семнадцати часов. Основываясь на хронодиагностику, успешно проводится хронотерапия. Принимать лекарственное средство нужно или во время максимальной активности, или в период, который предшествует данной активности. К примеру, принимать лекарство при болезни желудка необходимо утром с семи до девяти часов именно это часы максимальной активности, или в полседьмого, когда работает меридиан толстого кишечника.

В специальном издании можно ознакомиться с проблемой хронологии и хронобиологии более подробно.

В данной главе оценивается внешний облик лица, которое представлено, как некая витрина: окнами главных 5 плотных и 6 полых органов, территорией маршрутов меридианов, обладающих внутренними и внешними путями циркуляции.

Если в составе крови и энергии происходят качественные изменения, то на участках, где проходят меридианы, остаются отпечатки в виде всевозможных знаков, которые говорят о характере стихий, поврежденных и повреждающих энергий.

Система меридианов дает возможность понять и обосновать физиологию и систему энергообеспечения организма, а также позволяет установить причину болезни и ее развитие.

При знании направления меридианов и функций можно правильно поставить диагноз и назначить лечение. Меридианы – это система критериев, которая дает справедливую оценку и врожденных признаков слабых сторон системы, и оценку конкретных изменений, будущих.

Поэтому лицо считается хорошей картой-схемой для исследования различных отклонений в работе органов. Строение костей, тканей, особенности цвета дают возможность говорить о процессах, которые случаются в организме. При этом череп и костная основа лица от рождения остается неизменной. А вот мягкие ткани имеют свойство меняться, все изменения отражают проблемы, которые связаны с настоящим и будущим.


16.03.2015 1927/3534




      nvz1279@mail.ru