Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Бандажное обертывание Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Бандажное обертывание



Бандажное обертывание - это специальные эластичные бинты, которые пропитаны гелевыми составами из натуральных элементов. Бинты бывают многоразового и одноразового применения.

В зависимости от проблемы существуют вытяжки из груши, арбуза, косточек винограда, бурых и красных водорослей, фитоэкстракты из таких трав, как орегано, плющ, конский индийский каштан, базилик, шалфей, цветок лотоса и такие активные составляющие, как никотиновая и гиалуроновая кислоты, кофеин.

Пропитываются бандажи различными компонентами, в связи с чем обертывание может справляться с множественными эстетическими проблемами, то есть, дряблостью кожи, целлюлитом, избыточным весом, отечностью. Кроме того, обертывание справляется с ломкостью мельчайших капилляров, появлением сосудистой сеточки.

Разновидности бандажей

Бандажи бывают разогревающие, противоотечные, криобандажи.
Разогревающий бандаж предназначен для сжигания лишних жиров. Подобный эффект свойственен обертыванию с применением вытяжки из фитоэкстрактов, морских водорослей, кофеина, шоколада, красного перца. После использования такого обертывания улучшается микроциркуляция крови и обмен веществ, усиливается процесс наполнения тканей витаминами и минералами, запускается процесс распадения жиров.

Противоотечный бандаж предназначен для выведения из организма лишней жидкости. Для этого они пропитываются перечной мятой, конским каштаном, кофеином, черникой. Такие обертывания не просто улучшают лимфодренаж, но еще укрепляют стенки сосудов, которые находятся в поверхностных слоях кожи. Очень актуально это при целлюлите, потому что его внешние проявления – это лишь часть проблемы. Много неприятностей вызывают застойные явления, которые вызваны целлюлитом, они могут стать причиной ломкости мельчайших кровеносных сосудов, появлению гематом.

Криобандаж предназначен для подтягивания. Пропиткой для таких бинтов служат косточки винограда, термальная вода, вино, конский каштан, хвощ, шалфей, фитоэкстракт моркови. Благодаря таким бандажам кожа подтягивается, наполняется активными компонентами, становится значительно подтянутей, жировых отложений становится меньше.
Выбрать подходящий бандаж и правильно им воспользоваться должен помочь специалист.

Последовательность проведения бандажного обертывания Продолжительность бандажного обертывания составляет приблизительно шестьдесят минут. Предварительно косметологу необходимо произвести очищение проблемных участков. Для этого следует нанести на кожу специальный скраб и провести легкий лимфодренажный массаж. После этого необходимо убрать оставшийся скраб, намазать кожу активными сыворотками, предназначенными для усиления эффекта бандажного обертывания. Чаще всего косметологи используют сыворотки с экстрактом гинкго билоба, плюща, а также осмогели с арникой и конским каштаном.

Когда предварительный этап завершен, приходит время накладывать бандажные бинты. Делать это нужно снизу вверх – в направлении естественного кровотока. Бинты необходимо заранее пропитать действующим веществом, которое подбирается в соответствии с возникшей проблемой. Проблемные зоны следует обернуть специальной дышащей пленкой и минут на тридцать оставить.

От грязевого обертывания бандажное отличается тем, что не нужно после процедуры смывать оставшееся действующее вещество. Нужно всего-навсего убрать эластичные бинты и спонжем убрать оставшуюся пропитку.
Обработанные зоны намазать антицеллюлитным или каким-либо другим кремом (зависит от проблемы, на которую направлена процедура). Эффективность бандажного обертывания.

Эффект от обертывания мгновенный. Подтягивающий эффект можно наблюдать после третьей процедуры. Но, чтобы его закрепить, следует провести курс, который состоит из пяти тонизирующих обертываний и десяти липолитических. В целом антицеллюлитная программа имеет от пятнадцати до двадцати сеансов, которые проводятся несколько раз в неделю. Желательно повторять курс хотя бы два раза в год.

Однако имеются и некоторые противопоказания – это ссадины, язвы, порезы, ранки, кожные заболевания, беременность. Если имеется варикозное расширение вен, аллергия на какой-либо компонент, который входит в состав косметического средства, то запрещено делать тепловые процедуры.


16.03.2015 1925/2581




      nvz1279@mail.ru