Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Массаж при мигрени Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Массаж при мигрени



Мигрень возникает от сужения кровеносных сосудов, которые находятся в головном мозге. Специалистами было установлено, что при нахождении места напряжения, вполне можно избавиться от боли. Данный вид головной боли – мигрень – лечится путем предотвращения приступов. Боли происходят из-за сильного сужения кровеносных сосудов, поэтому необходимо привести в норму кровообращение тела.



К приступу мигрени также приводит напряжение плечевых и шейных мышц, влекущих за собой одновременно сужение сосудов, которые ведут к мозгу и расширение соседних сосудов. Приступ возникает из-за спазма любых мышц на теле в целом, поэтому необходимо научиться избавляться от любого неоправданного перенапряжения. Чаще всего данными местами являются ягодицы, поясница, живот и наружная часть бедра. Чтобы прошла скованность и зажатость мышц, следует делать массаж не только головы, но и всего тела. Но голове, конечно, нужно уделить особое внимание.



При возникновении приступа мигрени желательно прилечь в немного затемненном помещении и представлять, как на вдохе тело расширяется, а на выдохе оно сжимается. Данную процедуру делать поочередно со всеми участками тела: черепом, основанием шеи, челюстью, затылком, глазными впадинами, а также для плеч и шеи.



Перед проведением массажа головы нужно помассировать спину и живот, а потом шею и плечи. Все это должно занять не меньше сорока минут, и лишь после этого начинать непосредственно массаж головы. При этом стоит помнить, что очень глубокие надавливания в данной ситуации могут повредить и спровоцировать еще большую боль, а не уменьшить ее. Лучше применять при массаже головы щадящие методы: потряхивания и легкие прощупывания и так далее. Такие приемы помогают улучшить самочувствие, потому что сильная мигрень является повышенным давлением. Если при этом глубоко вздыхать и представлять, что массируемая зона расширяется, то эффективность массажа станет выше. Если в перерывах между приступами делать массаж, то самочувствие значительно улучшится.



Если сразу улучшений не будет, то отчаиваться не стоит рано или поздно результаты станут видны.


15.12.2014 1807/3064




      nvz1279@mail.ru