Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Диагностика по меридианам на лице Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Диагностика по меридианам на лице



Очень важными представителями Ян-системы считаются голова и лицо. Именно Ян-система первая предупреждает о нарушениях, возникающих во внутренних органах. Многие энергетические магистрали китайских меридианов и важные чакры взаимосвязаны с внутренними и наружными органами и системами. Одни на лице начинают циклический бег, другие в определенных точках ключевых зон лица заканчиваются. Таким образом, лицо можно назвать схемой или картой, где появляются своеобразные сигналы тревоги, просящие помощи. И лицо, и кожа всего тела очень часто отмечены разными пометками, к которым относятся различные по цвету и размеру пигментные и родимые пятна, выпуклые врожденные образования, которые говорят о слабых энергоинформационных каналах и зонах. Лицо, как своего рода экран, на котором, как показывает многовековой опыт медицины различных регионов, можно увидеть диагноз как органа с нарушением, так и соседнего, относящегося к зоне патологии. Данные органы хорошо известны – 6 полых и 5 плотных, все нарушения определяются, по учению У-син, звеньями деструкции и созидания, появляющиеся при патологии в системе саморегуляции.

Взаимосвязь зон лица, отражающих нарушения, которые происходят во внутренних органах и системах.

Китайская диагностика выделяет пять главных принципов:

- наблюдение,

- опрос,

- выслушивание,

- осязание,

- обоняние.

Китайские врачи считали важным, чтобы их подопечные не стали пациентами. Как уже было упомянуто, китайская медицина основана на профилактике. Диагноз всегда связывался с хронодиагностикой – состоянием пациента в определенный период времени. К примеру, люди с болезнью печени ранним утром имеют обостренное восприятие, по вечерам они взволнованы, а после полуночи спокойны. Люди с болезнью селезенки на закате солнца чувствуют себя бодро, рано утром оживлены и возбуждены, в полдень – совершенно спокойны. Люди с заболеваниями легких после заката солнца бодры, после полуночи – спокойны, в полдень взволнованы. Характеристики состояний зависят также от сезонных особенностей работы органов.
Происхождение болезни и ее отдельных симптомов для диагностики связывается со временем суток. В период возникновения манифестации максимальной активности меридиана или снижения активности в ней. К примеру, активность работы меридиана легких возникает в промежутке между 3 и 5 утра, в меридиане мочевого пузыря противоположном по времени возникает минимальная активности между 15 и 17 часами.

Хронотерапия осуществляется также, основываясь на хронодиагностике. Лекарственные средства нужно принимать или в период максимальной активности органа, или в момент, предшествующий данной активности. Следовательно, лечить желудок необходимо утром с 7 до 9 часов, именно эти часы считаются максимально активными, или в 6.30 утра, когда работает медиана толстого кишечника. Подробней о проблемах хронобиологии и хронологии в медицине Китая изложено в специальном издании. В этой главе включена оценка по внешнему виду лица, являющегося своего рода витриной 6 полых и 5 плотных органов, а также территорией маршрутов меридианов, которые имеют внутренние и внешние пути циркуляции.

Значительные изменения в составе крови и энергии оставляют следы в виде различных знаков, которые указывают на характер повреждающих и поврежденных стихий-энергий.

Система меридианов помогает понять и объяснить физиологию организма и систему энергообеспечения, а также устанавливает причину болезни и ее развития.

Благодаря знанию направления меридианов и их функций можно установить диагноз и назначить правильное лечение. Меридианы – это критерии, которые дают объективную оценку и врожденным признакам слабости системы, и оценке изменений, и прогнозу будущего.

Именно поэтому лица являются удобной картой, по которой можно изучать различные отклонения в работе органов. Строение мягких тканей и костей, особенности цвета, могут рассказать о процессах, которые происходят в организме. К тому же костная основа черепа и лица не меняется с рождения, а мягкие ткани могут меняться, поэтому могут отображать проблемы, которые связаны с будущим и настоящим.


15.12.2014 1806/2691




      nvz1279@mail.ru