Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА (ЧАСТЬ 2) Реклама на сайте
   




Советы массажиста

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА (ЧАСТЬ 2)



Базилярная недостаточность. Расположена информационная область, на боковых поверхностях первого шейного позвонка, по акселярной боковой линии с левой и правой сторон. При обследовании ощущаются боли. Из-за возникшего корешкового ущемления в области головы возникают нарушения кровообращения.

Нарушения в костной системе. Содержится представительная зона на остистом участке седьмого позвонка. При пальпаторном обследовании в надкостнице появляется боль и ощущения дискомфорта.

Головка поджелудочной железы. Распределено представительство под основанием черепа с правой стороны. При пальпации появляются боли и напряжение в мышцах данного участка.

Нижняя часть правой почки. Размещена представительная зона на мышцах, которые расположены на акселярной боковой линии с правой стороны в зоне шейного отдела позвоночника.

Дно желчного пузыря. Размещена область на линии позвонка, с правой стороны от остистой. При специальном обследовании появляется боль и увеличивается мышечное напряжение на данном участке.

Верхняя часть правой почки. Содержится информационная область на участке шеи, на линии боковых отростков с правой стороны. Возникает боль на данном участке. Болевые ощущения коррелируются с функциональным положением правой почки.

Правая область поперечно-ободочной кишки. Размещена представленная область справа на трапециевидной мышце. Появляются боли, и увеличивается тонус мышц.

Мочеточник правой почки. Содержится представительство справа в глубине надкостной мышцы. Появляется боль и увеличивается мышечное напряжение.

Шейный остеохондроз, плече-лопаточный периартрит, капсула печени. Расположена информационная зона в зоне дельтовидной мышцы на правом плече. Появляются боли и нарушения кровообращения в суставе плеча.

Проток желчного пузыря. Располагается данная зона на уровне позвонка, с правой стороны от остистой. При пальпаторном обследовании появляются боли и повышенное напряжение в мышцах на данном участке.

Энергетический дисбаланс в легком. Размещено представительство в середине лопатки на надкостнице и полостной мышце. Если есть патология, то возникают боли на этом участке. При травматизации этого участка происходит нарушение автоматии дыхания.

Правая молочная железа. Размещается представительство на подостной мышце около наружного края правой лопатки. Если имеются нарушения, то появляются боли в молочной железе.

Правая доля печени. Размещена представительная зона между медиальным участком лопатки и остистой позвоночника, по большой ромбовидной мышце, на линии остистых. Появляется болевая чувствительность.

Правая почка и мочевой пузырь. Расположено представительство в зоне подмышечной впадины и малой круглой мышцы. Если есть нарушения, то появляется боль в мышцах на данном участке, пигментация, папилломы.

Правая почка. Размещено представительство в области мышц паравертебральной зоны, на уровне позвонков (Thl 1-L2) с правой стороны. Увеличивается мышечный тонус, боли в спинных мышцах данной части.

Восходящая толстая кишка. Размещена зона медиально на уровне широчайшей мышцы спины косой наружной мышцы живота, в верхней части поясничной зоны. Повышается мышечное напряжение и боль.

Правый надпочечник. Размещена представительная зона в паравертебральной области с правой стороны на линии Th 11 с переходом к боковой акселярной линии на реберную дугу.

Нарушение кровообращения органов таза. Область, которая указывает на нарушения, размещена на внешней стороне плеча, где соприкасаются мышцы бицепса и трицепса. Если есть патология, возникает ноющая боль.

Воспаление локтевого сустава. Находится информация в зоне мыщелка локтевого сустава. На первой фазе заболевания возникают боли в надкостнице мыщелка.

Паренхима правой почки. Содержится информация в верхней зоне подвздошного гребня справа. Возникает боль при пальпаторном обследовании и прикосновении к этой части.

Тонкий кишечник справа. Размещено представительство медиально внизу поясничной области на линии косой наружной мышцы живота. Возникает боль и повышается мышечный тонус.

Восходящая толстая кишка. Содержится представительная область на внешней верхней части на мышцах предплечья, на плечелучевой мышце. При пальпаторном обследовании появляется ноющая боль на участке.

Тело и головка поджелудочной железы. Размещена представительная область около локтя на коже предплечья по задней части. При патологии возникают разные нарушения на поверхности кожи, например, шероховатость и сухость.

Правая половина мочевого пузыря. Размещено представительство в месте, где большая ягодичная мышца крепится к подвздошной кости. При пальпации возникает боль, повышается тонус.

Тонкий кишечник. Размещено представительство на остистой позвоночника и мышц, находящихся паравертебрально этой зоны. Появляются боли в мышечных группах и надкостнице.

Правая сторона тонкого кишечника. Размещена информационная зона на участке ягодичной большой линии, ниже сакрального сочленения. Во время пальпации при патологии или нарушениях возникает боль на этом участке.

Суставное нарушение правого тазобедренного сустава. Размещено представительство над большим вертелом бедренной кости, в зоне средне-ягодичной и малой мышцы. При патологии в мышцах и суставах данного участка возникает боли.

Правое яичко у мужчин, правый яичник у женщин. Распределена информационная область на ягодичной мышце в зоне большой ягодичной линии, в сторону верхней подвздошной ости. При пальпации возникают боли.

Правая часть полового органа. Расположено представительство по правой стороне крестца, под большой мышцей ягодицы. На этом участке и в пояснице появляется боль.

Восходящая толстая кишка. Размещена представительная область на указательном пальце правой руки. Возникают повреждения ногтевой пластины, появляются боли в суставах.

Правое легкое. Размещена информационная зона на большом пальце правой руки. Появляется боль, деформация ногтя, изменяется форма.

Нервная система. Расположено представительство на безымянном пальце и среднем. Возникает деформация ногтя, может появиться боль в суставах.

Ущемление седалищного нерва. Размещена представительная область в середине правой ягодичной зоны и по внешней задней части голени и бедра. Появляются боли в направлении нерва.

Артроз правого коленного сустава. Расположено представительство вверх от коллатеральной большеберцовой связки по заднее-медиальной части бедра. В мышцах и связках появляется боль.

Тонкий кишечник. Содержится информационная зона на мизинце правой руки. Возникает деформация ногтевой пластины, может появиться боль в суставах.

Правая почка. Размещено представительство на нижней трети заднего участка бедра. При пальпаторном обследовании появляются боли.

Артроз правого тазобедренного сустава. Содержится информационная область на внешнем боковом участке бедра. При специальном обследовании в мышцах появляется боль.

Мочеточник правой почки. Содержится информационная область по задней части голени, проходит по средней границе икроножной мышцы до участка, где она крепится к ахиллесовому сухожилию. При патологии в мышцах возникают боли, которые находятся на этой границе.

Связочный аппарат правого коленного сустава. Размещена представительная область на заднем участке коленного сустава, под линией сгиба сустава и над ней. Если есть нарушения, возникает боль в этой зоне, особенно на месте, где крепятся крестообразные связки.

Дно желчного пузыря. Содержится информационная область в верхней трети участка от проксимальной головки малоберцовой кости к внешней лодыжке, в направлении внешней среднебоковой части голени правой ноги. При обследовании появляется боль в мышцах данного участка.

Тело желчного пузыря. Содержится информационная область в средней трети зоны к наружной лодыжке от проксимальной головки малоберцовой кости. В среднебоковой наружной области голени правой ноги. При специальном обследовании в мышцах возникает боль данного участка.

Патология правого голеностопного сустава (артроз). Размещено представительство по внутренней боковой линии суставной щели правого голеностопного сустава. При обследовании в надкостнице возникает боль.

Протоки желчного пузыря. Размещена данная зона в нижней трети участка к наружной лодыжке от проксимальной головки малоберцовой кости, около наружной среднебоковой части голени правой ноги. Во время исследования в мышцах появляется боль.

Тендовагинит. Представительством считается зона ахиллова сухожилия. Во время специального обследования возникают боли.

Толстый кишечник. Размещено представительство на наружной поверхности пяточной зоны стопы под медиальной лодыжкой правой и левой ноги. При пальпаторном исследовании в надкостнице появляется боль.

Проток желчного пузыря. Расположена информационная зона в нижней трети участка к наружной лодыжке от проксимальной головки малоберцовой кости, около внешней среднебоковой части голени левой ноги. В мышцах появляется боль.

Патология левого голеностопного сустава (артроз). Распределена информационная зона по боковой внутренней линии суставной щели левого голеностопного сустава. При исследовании в надкостнице возникает боль.

Тело желчного пузыря. Размещено представительство в средней трети зоны к наружной лодыжке от проксимальной головки малоберцовой кости. В стороне среднебоковой внешней части голени левой ноги. При специальном обследовании в мышцах этого участка появляется боль.

Дно желчного пузыря. Размещена информационная область в верхней трети зоны от проксимальной головки малоберцовой кости в сторону внешней лодыжки. Вдоль по внешней среднебоковой части голени левой ноги. Во время специального исследования в мышцах этого участка ощущаются боли.

Мочеточник левой почки. Проходит представительство по заднему участку левой голени, по средней части икроножной мышцы до того места, где она крепится с ахиллесовым сухожилием. Если есть патология, в мышцах возникает боль, размещенных по данной линии.

Левая почка. Размещена информационная зона на нижней трети заднего участка левого бедра. При специальном обследовании появляется боль.

Связочный аппарат левого коленного сустава. Распределена информационная область на задней части коленного сустава левой ноги, над линией сгиба сустава и над ней. Если есть патология, возникает боль на этом участке, особенно там, где прикреплены крестообразные связки.

Артроз левого тазобедренного сустава. Размещено представительство от коллатеральной большеберцовой связки вверх по заднемедиальной области бедра левой ноги. Возникает боль в этой связке и мышце.

Артроз левого тазобедренного сустава. Размещена информационная область на внешней боковой части левого бедра. При пальпаторном обследовании в мышцах появляется боль.

Тонкий кишечник – левая часть. Размещена информационная область в зоне большой ягодичной линии, ниже участка сакрального сочленения. При пальпаторном обследовании этого участка при нарушениях и патологиях возникают боли.

Половой орган — левая сторона. Размещено представительство по левой стороне креста под большой мышцей ягодицы. Появляются боли на этом участке и в пояснице.

Ущемление седалищного нерва. Распределено представительство в середине левой ягодичной части и по наружному заднему участку голени и бедра. В направлении нерва появляются боли.

Тонкий кишечник, сердце. Размещена информационная зона на мизинце правой руки. Появляются боли в суставах и деформация ногтевой пластины. Нервная система. Содержится представительная зона на безымянном и среднем пальцах. Появляется боль в суставах и деформация ногтевых пластинок.

Левое легкое. Размещена представительная зона на большом пальце левой руки. Появляется боль и деформация конечной фаланги.

Нисходящая толстая кишка. Размещена зона на указательном пальце левой руки. Появляется боль в суставах данного пальца и деформация ногтевой пластины.

Сердечное расстройство. Размещена информационная область на дистальной головке кости локтя и ее нижней трети заднего участка. При специальном обследовании появляется боль.

Левое яичко у мужчины, левый яичник у женщины. Размещено представительство в зоне большой ягодичной линии на ягодичной большой мышце, в направлении верхней подвздошной ости. Во время исследования появляется боль.

Суставное нарушение левого тазобедренного сустава. Содержится информационная зона над большим вертелом левой кости бедра, в области средне-ягодичной и малой мышцы. При пальпации в мышцах этого участка и суставах ощущается боль.

Тонкий кишечник. Распределена зона на остистой позвоночника L3–4 и мышцах данного участка, расположенных паравертебрально. В мышцах и надкостнице возникает боль.

Расстройство половых органов. Распределена область на остистой позвоночника L5. Во время пальпации в надкостнице появляется боль и утопление вперед позвонка.

Хвостовая часть и тело поджелудочной железы. Распределено представительство на поверхности предплечья левой руки, на задней части около локтя. Если есть патология, то появляются разные нарушения на коже: шероховатость, сухость и так далее.

Левая часть мочевого пузыря. Размещена информационная часть на ягодичной большой мышце в зоне, где она крепится к подвздошной кости. При пальпаторном обследовании возникает боль и повышается тонус мышц.

Нисходящая толстая кишка. Размещена информационная область на верхней наружной части мышц предплечья левой руки, на плечелучевой мышце. При патологии во время пальпаторного обследования предплечья появляется ноющая боль на этом участке.

Сердечное расстройство. Размещена информационная область в зоне мыщелка локтевого сустава. Возникает боль в зоне надкостницы мыщелка.

Левая часть тонкого кишечника. Размещено представительство в нижней части поясничной зоны на линии наружной косой мышцы живота. Появляется боль и увеличивается мышечный тонус.

Паренхима левой почки. Размещена область в верхней зоне подвздошного гребня слева. При пальпации на этом участке появляется боль.

Левая часть толстой кишки. Распределена область с левой стороны в верхней зоне поясницы, на линии широчайшей мышцы спины и косой наружной мышцы живота. Появляется боль и увеличивается тонус мышц.

Желудок. Расположено представительство на остистых позвоночника L1–2 и Th 11–12 и мышц, расположенных паравертебрально данного участка. Возникает боль в области надкостницы, происходит притопление сустава Th 11 вовнутрь относительно оси позвоночника.

Левый надпочечник. Распределена информационная зона с левой стороны на линии Th 11, от реберной дуги до акселярной боковой линии. Во время пальпации возникают боли.

Нарушение кровообращения тазовых органов слева. Размещена область на внешней стороне плеча, в зоне, где соприкасаются мышцы бицепса и трицепса. При пальпации возникает ноющая боль на этом участке.

Поджелудочная железа. Размещена информационная область в зоне зубчатых мышц, по левой боковой акселярной линии надкостницы ребер, на уровне седьмого и восьмого ребер и паравертебрально остистым позвоночника Th 11-L2. При пальпации возникает боль на данном участке.

Левая почка. Размещено представительство в поясничных мышцах паравертебрально остистым позвоночника с левой стороны в области боковых отростков. В мышцах на этом участке спины ощущается боль и повышается тонус. Левая почка. Содержится информационная область в мышцах паравертебральной зоны с правой стороны на линии позвонков Th7-Th9. Появляется дискомфорт и боли, при движении возникает хруст суставов и корешковое ущемление на данном участке.

Энергетический центр сердца. Размещен он в середине лопатки, на надкостнице и полостной мышце. При патологии, появляется боль на данном участке, при травматизации этой зоны возникают нарушения автоматии сердцебиения.

Левая почка с мочевым пузырем. Размещено представительство с левой стороны на спине, на круглой малой мышце и подмышечной впадине. Если присутствует патология, появляется боль в мышцах этого участка. Если инфицированы почки – возникает пигментация, папилломы.

Плече-лопаточный периартрит, капсула селезенки. Размещена представительная область в зоне дельтовидной мышцы. Появляется боль и нарушается кровообращение в суставе плеча.

Молочная железа. Размещено представительство к наружной стороне левой лопатки на подостной мышце. При разных патологиях в молочной железе появляются боли. 1. Сердечная недостаточность. Размещена информационная область по надостной мышце, медиально над остью левой лопатки. Повышается напряжение в мышцах, при пальпации возникает боль. 2. Клапанные нарушения сердца. Размещено представительство между остью левой лопатки и позвоночником, около внутреннего края верхней трети лопатки, на большой и малой ромбовидной мышцах. Повышается мышечное напряжение, при пальпатии возникают боли. 3. Стенокардия сердца, ишемия. Распространена область между остью левой лопатки и позвоночником на слое мышц, около медиального края лопатки, на линии второй трети ости левой лопатки, на ромбовидной большой мышце. Во время пальпаторного обследования появляется боль, повышается напряжение мышц. 4. Нарушение ритма сердца. Размещено представительство на слое мышц между остью левой лопатки и позвоночником, на линии первой нижней трети ости лопатки, на ромбовидной большой мышце. При пальпации возникает боль, возникает напряжение в мышцах. 5. Ишемия. Размещена информационная область на мышцах паравертебральной зоне с левой стороны, от поясницы к нижнему участку левой лопатки.

Левый мочеточник. Распределено представительство в глубине надостной мышцы слева. Повышается мышечное напряжение, при пальпаторном обследовании возникает боль.

Левая область толстой ободочной кишки. Размещена информационная зона на трапециевидной мышце с левой стороны. При пальпатии возникает боль, увеличивается тонус мышц.

Нижняя часть левой почки. Расположена зона на мышцах, на акселярной боковой линии с левой стороны около шейных позвонков.

Базилярная недостаточность. Находится на боковых отростках первого шейного позвонка, с левой и правой сторон по акселярной боковой линии. При пальпации возникает боль. Корешковое ущемление провоцирует нарушение кровообращения базилярного участка.

Верхняя часть левой почки. Размещена информационная область на шее, около боковых отростков с левой стороны (С1-С2). Возникает боль на этом участке. Болезненность связана с функциональным состоянием почки.

Тело и хвостовая часть поджелудочной железы. Размещена информационная область под основанием черепа с левой стороны. Появляется напряжение в мышцах данного участка, при специальном обследовании возникают боли.

Подвывих в основании черепа. Размещено представительство на остистой второго шейного позвонка. При пальпации возникает боль в надкостнице.

Почечный и лимфатический дисбаланс. Размещена представительная область на макушке головы, в месте завитка волос. Появляется отечность, иногда боли в надкостнице черепа этого участка.


24.11.2014 1794/2657




      nvz1279@mail.ru