Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Детский массаж: до года ждать не стоит Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Детский массаж: до года ждать не стоит



В первые несколько месяцев после появления на свет новорожденный ребенок испытывает сильный стресс. Когда он находился в утробе у матери, то был защищен, теперь же малышу приходится самому приспосабливаться ко всем изменениям в окружающей действительности.

Чтобы скорей произошла адаптация ребенка, педиатры советуют делать новорожденному массаж. В комплекс массажа входят нежные, ласковые, бережные растирания и поглаживания. Они дополнительно воздействуют на кожные рецепторы, тем самым помогая младенцу привыкнуть к своему телу, способствуя его психомоторному развитию, улучшая психические навыки и двигательные.

Нежные руки мамы


Если с ребенком все хорошо и он здоров, то массаж можно выполнять дома самостоятельно, в качестве общего расслабления, снятия тонуса мышц или их тонизирования. Чтобы выполнить массаж для грудного ребенка, родителям требуется всего-навсего посмотреть об этом подробное видео. К примеру, если ребенок месячный, то необходимо ему разминать ладошки, стопы, пальчики, поглаживать ручки, ножки по направлению лимфотока, очень осторожно массировать животик, спинку и попу. В этих действиях нет абсолютно ничего сложного. Когда мама прикасается своими руками к младенцу, то доставляет ему огромное удовольствие, стимулирует развитие, помогает избежать некоторых проблем со здоровьем, положительно влияет на двигательную активность, поддерживает организм малыша в тонусе.

Когда ребенок становится старше, усложняются и упражнения, в связи с этим, во время выбора видео с массажем для грудничка, необходимо учитывать возраст малыша и его общее состояние.

Лечебный массаж для малыша


Очень актуальным является вопрос, в каком возрасте можно начинать делать массаж ребенку? Врачи отвечают на него единодушно: в первые дни жизни не стоит слишком нагружать маленький организм, потому что он и так проделывает большую работу. Сначала новорожденному будет достаточно контакта с мамой, ее ласковых объятий и соприкосновений. А когда малышу исполнится полтора месяца, можно уже обращаться к профессиональному массажисту.

Если вовремя начать делать массаж, то можно корректировать у ребенка многие дефекты развития, например, сильный гипер- и гипотонус, сбои в работе ЖКТ, слабость связочного аппарата, нарушения позвоночника, снизить давление, исправить кривошею, помочь набрать вес.

В более старшем возрасте специалист способен исправить с помощью массажа косолапость, дисплазию, искривление позвоночника и плоскостопие.

Рекомендуется делать массаж маленьким детям, которые перенесли инфекционные заболевания такие, как воспаление легких и бронхов. Массаж улучшает отхождение слизи, следовательно, ускоряет выздоровление.

Противопоказания для детского массажа


Несмотря на то, что массаж обеспечивает максимальную безопасность, бывают случаи, когда не стоит его делать детям до одного года. К противопоказаниям можно отнести повышенную температуру тела, острые стадии простудных или воспалительных заболеваний, воспаления кожи и так далее. Поэтому не следует начинать курс массажа без консультации педиатра.
06.06.2014 1447/1219



      nvz1279@mail.ru