Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Периодическое голодание – полезно Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Периодическое голодание – полезно



Периодические голодания не являются какой-либо собой формой классического поста. Однако такой пост, по мнению западных специалистов, можно назвать конкретным ритмом приема пищи. Нормальный прием здоровой пищи и посты хороши тем, что риски появления возрастных заболеваний уменьшаются, а также это позволяет жить проще и дольше.

Периодическое голодание и диета наших предков


Для нас, современных людей, это нормально, когда сбит режим питания, ведь вокруг столько еды! Наконец, есть супермаркет, в котором можно приобрести в любое время дня все, что наше сердце желает – и продуктов там в изобилии. Для наших предков, которые жили как охотники-добытчики, жизнь, очевидно, была не такой простой. Позже люди стали вести оседлый образ жизни и научились выращивать зерновые культуры, домашний скот и т.д. Но иногда у людей из-за плохих погодных условий не было еды, они могли жить только за счет воды, которая тоже могла исчезнуть из-за засухи. Это все звучит довольно драматично для наших «золотых» ушей, однако эти непроизвольные посты помогали устроить реальные дни разгрузки. Именно по этой причине, предки жили намного дольше, заболевали реже, а также были более устойчивыми.

Улучшение здоровья с помощью постов


Переедание, как известно, становится причиной возникновения сердечнососудистых заболеваний и связано с повышенной заболеваемостью и смертностью. Множество людей не в состоянии контролировать себя, чувство голода, обжорство, и не могут отказаться от потребления пищи или же уменьшить объем.

По этой причине, диеты наших предков возвращаются обратно в соответствии с многочисленными исследованиями. И конечно, многим хочется узнать, эффективны ли такие диеты, укрепляют ли они здоровье? Различные исследования показывают, что только периодические диеты и посты помогут минимизировать риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, заболеваний нервной системы. Во многом такие мини-голодания или прерывистые посты улучшают здоровье.

Конечно, многим людям поначалу будет непривычно и сложно, особенно тем, кто привык к постоянным перекусам и к питью напитков. Но надо взять всю волю в кулак, побороть страх перед разгрузочным днем и начать контролировать себя. Для новичков таких постов лучше изначально исключить всё сладкое из своего рациона в течение диеты (12 или 24часовая). А позже можно обходиться и без напитков, углеводов и т.д.

На самом деле, ученые считают, что переходить на такие очистки необходимо, чем раньше, тем лучше, чтобы устроить организму профилактику возрастных заболеваний. К тому же диета быстро интегрируется в жизнедеятельность, а чувство легкости наступит уже совсем скоро.


01.06.2014 1440/1301




      nvz1279@mail.ru