Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Упражнения для осанки Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Упражнения для осанки



Упражнение № 1.

Для укрепления мышц брюшного пресса и спины, необходимо каждый день по два-три раза (обязательно до принятия пищи) вставать к стене таким образом, чтобы ее касались пятки, плечи, затылок и таз. Чтобы отсутствовало пространство между поясницей и стенкой, следует втянуть живот, особенно его низ. При склонности сутулиться, нужно согнуть руки, чтобы их пальцы прикасались к плечам, а локти касались туловища. Причем промежуток между поясницей и стеной не должно стать больше.

Выполнять данное упражнение, то есть стоять у стены, необходимо на протяжении 1-3 минуты. Постепенно время выполнения этого задания следует увеличивать. Дыхание может быть произвольным. Когда время стояния у стены заканчивается, нужно пройтись по комнате, встряхивая сначала руками, затем ногами. После этого нужно пройтись с такой осанкой, которая была у стенки. Дыхание должно оставаться произвольным. В течение всего дня надо держать шею в вертикальном положении. Сидя на стуле, следует опираться о его спинку.

Данное упражнение, позволяющее сделать осанку хорошей, рекомендуется выполнять примерно четыре недели.

Если мышцы спины ослабевают, то это может спровоцировать искривление позвоночника. Когда естественная кривизна позвоночника нарушена, возникают проблемы с дыхательной системой, сердечно - сосудистой системой, происходит смещение пищеварительных органов. Поэтому нужно постоянно следить за осанкой: шею держать прямо, не сутулиться, живот слегка втягивать.

Если уже возникли некоторые дефекты осанки, то исправить их помогут следующие упражнения, выполнять которые рекомендуется несколько раз в день (до приема пищи или через два часа после).

Упражнение № 2.

В положении стоя, нужно несколько раз сделать вдох и выдох, причем на второй половине выдоха надо втягивать живот. Затем необходимо вдохнуть, а выдыхая присесть на пятки. Следующий вдох следует выполнить на коленях, руки должны быть опущены вниз. На выдохе необходимо повторить предыдущую позу. Упражнение рекомендуется выполнять около 8 раз.

Упражнение № 3.

Следует сесть на колени между пяток, руки при этом следует согнуть за спиной, ладошки должны быть сложены пальцами вверх, шею держать вертикально. В данной позе надо находиться от десяти до тридцати секунд, после этого нужно пройтись по комнате и снова сесть в позу. Упражнение можно выполнять не только в положении сидя, но и стоя, и даже при ходьбе. Когда мышцы спины начнут укрепляться, чередовать занятия - сидя и стоя. Упражнение рекомендуется повторять от 6 до 12 раз.

Упражнение № 4.

Сначала стоя, а дальше при ходьбе необходимо соединить руки за спиной, таким образом, чтобы одна рука была снизу, а другая из-за плеча. Каждые десять секунд положение рук нужно менять. Если присутствует бокового искривления позвоночника, нужно понять, какое положение рук уменьшает эту кривизну, и выполнять это положение постоянно. Оно поможет за короткий срок исправить боковые дефекты позвоночника. Дыхание должно быть произвольным.

Упражнение № 5.

Необходимо сесть на коврик, ноги согнуть и положить две противоположные стороны на пол, стопы должны быть сложены вместе. Шею держать вертикально, подбородок слегка подобрать, дыхание должно быть произвольным, неглубоким.

Данное упражнение рекомендуется выполнять всем, чтобы укрепить тонические мышцы спины. До тех пор, пока мышцы не окрепнут, можно через каждые 30 секунд расслабиться, а потом снова садиться в позу.

Чтобы осанка была лучше, нужно развивать не только спинные мышцы, но и укреплять брюшной пресс. Когда мышцы живота не тренируют, они становятся слабыми и перестают оказывать необходимое внутрибрюшное давление. А ведь именно оно помогает поддерживать органы брюшной полости в естественном положении. Иначе органы брюшной полости начинают «вываливаться» и живот становится похож на шар. К тому же органы слегка опускаются и начинают утрачивать свои рабочие функции. Еще одной причиной выполнять упражнение является жир, который обычно откладывается именно в этой области.

Чтобы этого не допустить, следует выполнять вышеперечисленные упражнения, а также те, которые предназначены специально для укрепления живота. Существуют занятия, которые можно выполнять в процессе ходьбы.

Упражнение № 6.

На несколько шагов необходимо сделать не сильно глубокий вдох, чтобы слегка выпячивался живот, на следующих нескольких шагах сделать выдох, при этом сильно втягивая весь живот.

Данное упражнение выполняется легко, но сначала придется приложить волевые усилия. Выполнять его рекомендуется несколько раз в день. Сначала хватит по десять раз, затем увеличить до 30, а потом и до 60.

Выполняя такие несложные действия, укрепляются мышцы живота, а также органы, расположенные в брюшной полости, получают замечательный легкий массаж, активизируется перистальтика. Данное упражнение полезно выполнять людям, которые страдают запорами.


13.04.2014 1335/2119




      nvz1279@mail.ru