Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Упражнения для рук массажиста Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Упражнения для рук массажиста



Упражнения для рук массажиста

Упражнение № 1. Следует развести врозь напряженные пальцы и на пять секунд оставить в таком положении. Затем на счет раз-два нужно расслабить пальцы и немного согнуть. Повторить задание примерно пять раз.
Упражнение № 2. Четыре пальца нужно сильно согнуть и прижать к бугру большого пальца, считать до четырех, на счет пять следует выпрямить большой палец. Движения повторять примерно семь раз.
Упражнение № 3. Надо выпрямить и широко раздвинуть пальцы. Активно сгибать их на межфаланговых суставах. Повторять действия около семи раз.
Упражнение № 4. Выполнять растирание кисте — связочного аппарата, подобно мытью рук. Упражнение следует выполнять легко и расслабленно и непринужденно. Оно снимает напряжение и усталость с рук. Повторять движение приблизительно пять раз.
Упражнение № 5. Резко сжать в кулак все пальцы и держать несколько секунд в таком положении. Упражнение повторять приблизительно двенадцать раз.
Упражнение № 6. Все пальцы, кроме большого, надо выпрямить и развести в стороны. Большим пальцем следует делать круговые движения в направлении указательного пальца (от 10 до 20 раз). В процессе вращения большой палец в межфаланговом суставе должен сгибаться.
Упражнение № 7. Нужно сделать такие же действия, что и в предыдущем упражнении, только круговые движения надо выполнять в сторону отведения большого пальца.
Все вышеперечисленные упражнения, то есть, с первого по седьмое, необходимо повторить не менее 2 раз.

Комплекс упражнений, направленных на укрепление предплечья, лучезапястного сустава и кисти массажиста:

Упражнение № 1. Следует прижать локти к бокам настолько сильно, чтобы плечи стали неподвижными. Кисти и предплечья вытянуть вперед, ладони должны быть направлены вниз. Нужно энергично поднимать кисть вверх, насколько это возможно, и опускать вниз. В каждом направлении выполнять по 7—9 раз. Движения должны быть сначала медленными, постепенно ускоряясь, при этом всегда должно присутствовать небольшое напряжение.
Упражнение № 2. Руки оставить в том же положении, что и в предыдущем упражнении. Только на этот раз движения нужно выполнять в горизонтальном направлении, пока не появится усталость. Затем сделать растирание кисте – связочного аппарата, как говорится выше в упражнении № 4.
Упражнение № 3. Расположение рук не менять. Нужно активно вращать кистями, стараясь сделать оборот, как можно больше. Вращения нужно делать в обе стороны, до утомления. Отдохнув несколько минут, нужно сжать пальцы в кулак и повторить движения.
Упражнения № 4. Следует выполнять в начале работы и в небольших перерывах между сеансами. Упражнение предупреждает перенапряжение, боли в руках, способно восстановить работоспособность массажиста. Нужно прижать плечи к туловищу, предплечья должны удобно лежать на верхней части живота, либо на нижней части грудной клетки. Кисти надо направить друг к другу. Левую кисть нужно взять правой кистью со стороны ладони и пружинистым движением сгибать кисть и пальцы 7—9 раз так, чтобы чувствовалась легкая боль. После непродолжительного отдыха, повторить те же действия с другой рукой.
Упражнение № 5. Положение рук, последовательность действий, количество повторений, как и в упражнении № 4. Только движения должны производиться в обратном направлении.
Упражнение № 6. Следует раздвинуть пальцы и немного напрячь. Прямыми пальцами, то есть, не согнутыми в суставах, нужно вращать в одну сторону, а после этого в другую, до появления чувства усталости. После этого выполнить подобное упражнение, только чтобы пальцы были немного согнуты в суставах.

27.03.2014 1274/4829



      nvz1279@mail.ru