Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ГОЛОВЕ И ШЕЕ Реклама на сайте
   




Советы массажиста

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ГОЛОВЕ И ШЕЕ



Профессиональный диагност может многое рассказать, глядя на цвет лица, состояние кожи, сосудистый рисунок, глубину морщин, расположение родинок, влажность. Если органы имеют какие-либо нарушения, то на коже, в местах соответствующих этим органам, возникают высыпания. Например, это появившиеся снова или увеличивающиеся при хроническом заболевании покраснения, прыщи, родинки, шелушения, кондиломы, папилломы и так далее.

Каждая болезнь оставляет на лице определенный след. Схемы проекций внутренних органов на лице запатентовал А.Т. Огулов. Если у человека появился псориаз или экзема, то следует выяснить, на какой информационной зоне это произошло.

На лбу расположено представительство кишечника. Верхняя часть относится к толстому кишечнику, а нижняя часть — к тонкому. Если на данном участке имеется пигментация, то это говорит о грибковой флоре кишечника, то есть кандидозе.

Височная область и заход на скулу являются областью желчного пузыря. Если на висках покраснения, прыщи и при пальпации возникает боль, то функция желчного пузыря понижена и сопровождается головной болью в висках.

Если понижена функция желчного пузыря из-за стрессов, то начинают болтаться суставы. При опережении левого сустава правым, можно сказать, не о стрессовом заболевании, а травматичном.

Зона между бровями является областью печени. При нарушениях в ее работе возникают прыщи, покраснения и так далее.

Щеки говорят о том, что имеются нарушения в легких. Левая щека отвечает за левое легкое, а правая щека за правое. Если в легких имеются органические нарушения, то появляется стойкая краснота и сосудистый рисунок.

Крылья носа отвечают за область дыхательной системы, точнее, бронхи. Веснушки на щеках могут свидетельствовать о грибковой флоре организма. При бронхите появляется покраснение и прыщи, поры становятся крупными.

Щеки также являются областью молочных желез. Если у женщины пятна в этой области, то у нее имеются проблемы с молочными железами.

Подбородок считается представительной областью органов малого таза. Прыщи, сосудистый рисунок, пористая и покрасневшая кожа свидетельствует о застое в малом тазе. Если такие признаки появились у мужчины, то, значит, у него развивается простатит.

Перед болезненными месячными у женщины могут появиться прыщи на подбородке. Если у человека есть склонность к заболеваниям малого таза, то он часто болеет ангиной. Если у мужчины низкий и осипший голос, то это говорит о проблемах по урологии.

У малой кривизны желудка размещено представительство в зоне верхней губы. Если имеется шелушение и трещины, то, возможно, это спазм желудка. Если на губах появился герпес, то есть нарушения в работе желудка.

У большой кривизны желудка информационная зона на нижней губе.

На шее мышцы отвечают за область желудка, наклон головы говорит о проблемах сданным органом.

Если на плечах появились пигментные пятна и веснушки, то нарушена работа желудка, обычно грибковая флора. При попадании грибов в мышцы на тыльной стороне рук появляется пигментация.

Глаза, перорбитальная зона, уши – это область почек. Конъюнктивиты, набухшие вены на веках, жировики свидетельствуют о камнях и застое в почках. Папилломы говорят об инфицировании почки. Если появилась яркая белая конъюнктива, то происходит закисление организма, если ярко-красная, то защелачивание. Если она розового цвета, то все в норме. Уши по размеру взаимосвязаны с почками. При нарушениях в работе мочеточника, почек или мочевого пузыря возникает патология уха. От состояния почек также зависит состояние вестибулярного аппарата. Если гноятся глаза, то имеются нарушения в почках. У мужчин сперматогенез зависит от состояния почек, у женщин при сбивании ритма месячных, можно сказать, о проблемах с почками. О нарушениях в почках свидетельствуют папилломы по бокам шеи. Если имеются подошвенные или пяточные шпоры, значит, ослаблены функции почек. При проблемах с почками, мочеточником и мочевым пузырем через кожу выходит жидкость. Человек сильно потеет, и кожа берет на себя часть этих выделений.

Если губы становятся фиолетовыми или белыми, на шее вздуваются вены, появляется синюшность языка, то это может говорить о сердечной недостаточности. При нарушении кровообращения ногти становятся синюшными. Если человек очень часто зевает, то, вероятно, это кислородная недостаточность. При разминании шеи может упасть давление.

Покрасневшее лицо и одутловатость лица в целом может говорить о давлении и больном сердце. «Опущенное» лицо и землистый цвет лица может стать признаком опухолевой болезни.

Опыт Огулова показал, что люди с темными глазами, имеют предрасположенность к болезням суставов, желчного пузыря и печени. А люди со светлыми глазами предрасположены к болезням почек и сердечно-сосудистой системы.

Если становится трудно поворачивать шею в стороны, то есть риск приближения ишемического криза.

Отсутствие связей между внутренними органами и проекциями соответствия, если имеются нарушения в них, говорит о серьезной опасности, присутствующей в организме. Если при болезнях внутренних органов у больных слабо выражены проекционные зоны, то это особо сложные пациенты. Можно сказать, организм таких людей находится в предонкологическом состоянии или на этапе глубокой зашлакованности.


30.11.2014 1801/6047




      nvz1279@mail.ru