Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Проекция психосоматических проблем на теле человека Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Проекция психосоматических проблем на теле человека



Все случаи, касающиеся психосоматических проблем, индивидуальны, каждый нуждается в комплексном психосоматическом осмыслении.

Правая сторона – мужская, то есть, отношения с мужским полом. Левая – женская, то есть отношение с женским полом.

0. Позвоночник – это концепция ценностей.

1. Все обиды, раздражение, злоба, агрессия, негативные эмоции оседают на крупной мышце вдоль позвоночника в нижней и средней части спины. Это можно ощутить индивидуально.

2. Опора творческих способностей на свои желания и ценности. Если происходит блокирование данной группы мышц, то творчество, как создание чего-либо нового и неведомого, может или отсутствовать совсем, или являться чем-то вымышленным и в результате малоэффективным.

3. Программы, установки, убеждения. Из-за чужих указаний мышцы «прилипают» к скелету и их невозможно прощупать. Чрезмерная закрытость, словно создает в подкожных тканях панцирь, через который очень сложно добраться непосредственно до мышц.

4. Ответственность (особенно за других людей) – мышцы, словно вздуваются. Страх, что поругают – голова прижата к плечам. Если в данной области пониженный тонус, то это говорит о том, что человек осознанно отказывается нести ответственность за себя и особенно других.

5. Шея.
- боковые мышцы – приспособленность к выбору целей и способам их реализации, кругозор. Если желания кем-то ограничены или навязаны, то случаются зажимы.
- продольные мышцы – удержание поставленной цели. Если при наклоне шеи вперед голова слегка запрокидывается назад, то может возникнуть зажим в основании черепа, что говорит о послушании, покорности, повиновении. Часто детям говорят: «не балуйся». Баловаться они, спустя какое-то время, перестают, но в основании черепа происходит зажим, который энергетически «отделяет» голову от эмоций и остальных частей тела, у ребенка остается голый интеллект. Такие люди перестают слышать свое сердце и тело. Если продольные мышцы шеи слишком расслаблены, это говорит о безвольности, человеку абсолютно безразлично, куда идти, он дезориентирован.

6. Крылья, творчество, самореализация, полет. Если в этой области возникают проблемы, то сильно блокируется энергетика рук. Не стоит путать понятия творчество и искусство. В данном случае творчеств приравнивается к сотворению чего-то особенного, чего раньше не существовало. Что-то, что хочется делать, даже если кажется, что это никому не нужно.

7. Действие. Не бывает без творчества. Делает из творчества конечный результат.

8. Ребра. Ограничения в коммуникациях. Часто спазмы межреберной мускулатуры сопровождаются со спазмами диафрагмы, когда человеку тяжело вдыхать полной грудью. Бывает все по-разному, поэтому необходимо смотреть по факту.

9. Зона опор. В 70 процентах случаев:
- у женщины: справа – семья (супруг и дети), иногда просто мужчина; слева – творчество.
- у мужчины: справа – финансы и статус, слева – женщины.
В оставшихся 30 процентах все по-разному. Страх, неуверенность, недоверие, сомнения и другие негативные проявления.

10. Нереализованная и неудовлетворенная сексуальность. Это относится не только к физическому сексу. Данная проблема способна блокировать энергетику ног.

11. Мораль и стеснение по поводу сексуальности. Здесь часто можно заметить бытовую магию:
привороты, порчи. Также блокируется энергетика ног.

12. Движение. В этой области, как и в 10 и 11 пунктах, можно заметить следы магии и приворотов.


09.11.2014 1773/2463




      nvz1279@mail.ru