Массаж

ИСКУССТВО МАССАЖА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


Массаж
написать письмо    На главную  /  Косметологический массаж лица и шеи Реклама на сайте
   




Советы массажиста

Косметологический массаж лица и шеи



В косметологии очень популярной процедурой омоложения признан массаж области лица и шеи. И не только возможность приостановить возрастные изменения кожи делает этот массаж популярным. Снятие отечности и нормализация обмена веществ, улучшение кровообращения и тонизация мышц шеи и лица, очищение – вот неполный перечень положительных сторон косметического массажа. А кроме того, с его помощью можно убрать жировые отложения из зоны подбородка, щек и скул, подправить овал лица и предотвратить старение кожи. И, безусловно, - релаксирующий эффект – массаж расслабляет, снимает усталость и напряжение.


Наибольшего эффекта, конечно, можно достичь, посещая салон красоты или косметологический кабинет. Профессиональный косметолог за курс массажа лица и шеи сотворит чудо с вашим лицом, особенно в комплексе с другими процедурами. Но и в домашних условиях можно добиться определенного результата. Расслабиться после рабочего дня и побаловать себя какой-нибудь спа-процедурой – что еще нужно, чтобы вечер назывался удачным?!

Выполнение массажа.
Независимо от того, собираетесь вы делать косметологические процедуры в комплексе с массажем (пилинг, маски) или только массаж нужно вымыть руки, убрать волосы от лица и удалить остатки макияжа. На очищенные лицо и зону декольте нанести крем, соответствующий возрасту и типу кожи. Далее, для удобства проведения сеанса самомассажа расположитесь перед зеркалом и приступайте к процедуре.
Для того чтобы не навредить себе и коже, движения должны быть несильными, плавными.
Кроме того, во избежание растягивания кожи следует изучить массажные линии:
•по направлению к вискам от центра лба;
•аналогично, от крыльев носа;
•к центру ушей от уголков рта;
•к мочкам ушей от центра подбородка.
Для самого простого избавления от усталости достаточно выполнить такие массажные движения (по 5 раз):
1.Средними пальцами массируйте круговыми движениями область от носа до внешних уголков глаз – это поможет снять усталость глаз и напряжение, скопившееся от работы за монитором компьютера.
2.Разглаживающими движениями по массажным линиям лба проведите тремя средними пальцами. Во время процедуры меняйте силу давления на кожу.
3.По носогубным складкам проведите средним и безымянным пальцами по направлению вниз, к уголкам рта.
4.Для восстановления мышц и снятия напряжения выполните следующее: большие пальцы зафиксируйте под скулами, а безымянные и средние – над висками; слегка натянув кожу, поупражняйтесь в произношении букв О и У. 5.Тыльной стороной распрямленнойладони интенсивно похлопайте по подбородку (снизу) и по лицу (по контуру): это не даст проявиться второму подбородку и стимулирует мышцы, отвечающие за четкий овал лица
6.Вбейте в шею немного крема; массируйте снизу вверх правой рукой левую сторону, а левой, соответственно – правую.
7.От волос и до плеча проведите поглаживающими движениями по задней стороне шеи.
8.Спереди обнимите себя за шею так, чтобы с одного бока зафиксировался большой палец, а с другого – остальные. Сделайте несколько движений вверх-вниз и погладьте шею по направлению вниз. Не забывайте, что нажима практически не должно быть, особенно в зоне щитовидки.
9.По направлению в стороны сделайте несколько щипков кожи шеи, но так, чтобы только размять ее, а не растянуть. Если вы почувствовали тепло, а кожа слегка раскраснелась – все сделано правильно. И, чтобы успокоить кожу, выполните поглаживания.
10.Положив руки за шею, запрокиньте голову назад, но в тоже время, удерживайте ее руками. Это поможет снять внутреннее напряжение мышц, успокоит нервы и окажет общее тонизирующее действие на организм.

Такой массаж для получения действительно значительного результата стоит проводить через день курсами по 10-15 процедур. В дополнение к этому полезен массаж, который использует контраст температурного режима: смена теплого и холодного воздействия на кожу. Сначала на лицо и шею положите полотенце, смоченное в теплой воде, и дождитесь его остывания. Затем вдоль массажных линий проведите кубиком льда (можно сделать лед на основе отваров трав или чая). Протерев мягким полотенцем, нанесите увлажняющий крем. этот массаж не просто приятная процедура – он отлично стимулирует кровообращение и восстанавливает тургор кожи.
16.03.2014 1196/2700




      nvz1279@mail.ru